- TM31
Zutaten
- 100 g Walnüsse
- 480 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 220 g warmes Wasser
- 40 g Wallnuss-Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse in den Mixtopf geben und 25 Sek./ Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel die gemahlenen Walnüsse nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig kleine Brötchen formen.
Die Brötchen mit einem Messer einschneiden und 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Brötchen im nicht vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200°C backen.
Die Brötchen werden richtig schön fluffig und haben ein leichtes Walnussaroma.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja, sie sind schnell gemacht...
... konnten uns aber nicht wirklich begeistern!
Lag es am Mehl, das nicht genau definiert ist? Keine Ahnung! Ich habe 1050er Weizenmehl genommen.
Evtl. versuche ich es nochmal!
Sym-badische Grüßle
Joogy
Sehr leckere Brötchen!
Ich habe nach einem Gebäck gesucht, welches ich zum Ofenkäse servieren kann. Ich habe nur die Hälfte aller Zutaten genommen, allerdings 75g Walnüsse. Anstelle von Walnuss-Öl habe ich Kürbiskern-Öl verwendet.
Die Brötchen sind gut aufgegangen und waren sehr lecker. Am nächsten Tag kurz aufgetoastet haben sie auch gut zum Frühstück geschmeckt.
Wird also noch öfters gemacht! =)
Ganz tolles Rezept. Teig lässt sich super aus dem Topf nehmen, die Brötchen lassen sich gut formen und gehen prima auf und das Beste: Sie schmecken ausgesprochen lecker
DANKE für´s Einstellen!
Mir fällt da ein, dass man es mal mit einem Schuss Apfelessig oder Joghurt versuchen könnte um die Brötchen saftiger zu machen.
Habe ich allerdings noch nicht ausprobiert, weiß nur dass das bei manchen Teigen hilft. Bei uns werden die Brötchen immer super.
tolles Rezept. etwas trocken.
hat jemand eine Idee,das ganze etwas saftiger zu machen..
Sehr geschmacksintensive Brötchen! Klasse!!
Super lecker!
So hab die Brötchen gerade im Ofen! Der Teig ist ja schön super toll, aus dem "Mixtopf geschlossen" gegangen und lässt sich klasse verarbeiten! Freu mich schon auf die fertigen Brötchen!
Als Brot hat es uns sehr gut geschmeckt,mir war es ein bisschen trocken. ich werde noch mal die Brötchen ausprobieren.
Echt Klasse!
Teig ging super aus dem Topf.Hatte kein Wallnussöl, hat aber auch mit Sonnenblumeöl sehr gut geschmeckt..
Wird es bald wieder geben.
Danke für das Rezept
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