- TM31
Zutaten
- 675 g Dinkel oder Weizenkörner
- 420 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig oder Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Brotgewürz
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Getreide in 3 Arbeitsschritten je 1 Min. auf Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.
Wasser und Hefe auf Stufe 2, 2 Min., 37°, erwärmen.
Alle Zutaten zufügen und 4 Minuten, " Modus „Teig kneten“" Stufe verkneten.
Teig in eine bemehlte Schüssel geben und ca. 1 Std. gehen lassen.
Teig noch einmal durchkneten und in einen bemehlten Bräter mit Deckel geben und schräg einschneiden. Anschließend mit Wasser bespühen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Brot bei 200° C ca. 40 Min. mit geschlossenem Deckel backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?