thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineeralwasser
  • 4 Tropfen Rum- oder Buttervanille, je nach Geschmack
  • 375 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Backpuler

Belag

  • 2 Gläser Kirschen, oder Obst der Saison

Streusel

  • 300 g Mehl 405
  • 150 g Zucker
  • 150 g Margarine oder Butter
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Eier und Zucker 3 Min. auf Stufe fünf schaumig rühren. 

     

     

  2. Die übrigen Zutaten hinzufügen und kurz auf Stufe 3 vermischen. 

  3. Mehl und Backpuler zufügen und kurz auf Stufe 3 zu einem cremigen Teig verarbeiten.

  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder in 2 9er-Silikonformen (ergibt 18 Stück, so habe ich es gemacht) verteilen.

  5. Darauf das Obst geben, evtl. ein bisschen eindrücken.

  6. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 4- 5 zu Streuseln verarbeiten. Blickkontakt halten und nicht zu lange mischen.

  7. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

  8. Backen
  9. 30 - 35 Minuten bei 175° C

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Obst-Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare