Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Weizenkörner
  • 800 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 gkernige Haferflocken
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1,5 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 gNüsse oder Körner
  • 15 g Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 2 x 250 g Weizenkörner 1 Min./ Stufe 10 und umfüllen

    800 ml lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben

    dazu 1 Würfel Hefe 3 Min./ 37°C/ Stufe 1

    alle andere Zutaten dazu geben

    alles auf Stufe 8/ 3 Min. evt. mit Spatel mithelfen weil der Topf ziemlich voll ist.

    Den Teig 20 -30 min. im Topf ruhen lassen (bis er am Deckel oben ist), dann in zwei eingefettete Formen a 30 cm. geben und noch einmal 30 Min. gehen lassen.

    Backzeit:

    Ofen mit Ober und Unterhitze auf 210 °C vlorheizen und ca 30 Min. backen. Dann auf 180 °C zurückschalten und nochmals 45 Min. fertig backen.

    Der Teig ist weich.

    Das ist mein persönliches Lieblingsbrot, ich weiß nicht mehr woher ich das Rezept habe, ich habe es aber weder im Wunderkessel noch hier gefunden, vielleicht habe ich es aus einem Buch oder von Freunden, ich weiß es nicht mehr.

    Aber mir schmeckt das Brot so gut, da wollte ich es einfach bekannt machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare