Zutaten
für den Teig
- 200 g Mandeln ganz
- 150 g Magarine oder weiche Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 250 g Mehl (405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln mahlen, 20 Sek./Stufe 10
Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker dazugeben 30 Sek./Stufe 4
Mehl, Backpulver, Milch, Salz zugeben, nochmals 30 Sek./Stufe 3-4, mit dem Spatel mithelfen
In eine gefettete Kasten- oder Gugelhupfform füllen, im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min bei 180 °C backen. Nach dem abkühlen evtl. mit Puderzucker bestreuen oder einen Schokoguß drauf machen.
Tipp
Der Kuchen geht sehr schnell und bleibt auch lange frisch. Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse Rezept, alle lieben diesen Kuchen. Den gibt es ab sofort öfters. Habe noch Bittermandelöl zugegeben.
Volle Punktzahl von uns
Tolles und einfaches Rezept
Diesen Kuchen habe ich schon 2x gebacken - je 1x mit Haselnüssen und Mandeln. Beide Varianten sind super lecker. Dadurch hat es das Rezept in meinen Ordner geschafft.
Danke für das Rezept.
PS: Die Mandelvariante ist für mich ein Tick besser.