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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorteig:

  • 10 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 65 g Wasser lauwarm

Teig

  • 650 g helles Mehl (405)
  • 320 g Milch
  • 5 g Backmalz
  • 50 g Butter
  • 10 g brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Vorteig
  1. Hefe, Salz, Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/3

    dann 45 Min. im TM ruhen lassen

  2. Teig
  3. Mehl, Milch, Malz, Butter und Zucker  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig rausnehmen,

    in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel 2 Stunden ruhen lassen.

    Anschlließend 3 kleinere Kugeln formen,

    in eine große gefettete Kastenform legen, zudecken und noch einmal 1,5 Stunden ruhen lassen.

  4. Backofen auf 210 °C vorheizen, die Form mit Alufolie abdecken und 40 Min. abgedeckt backen.

    Das Brot bleibt schön hell, die Kruste weich und lässt sich wunderbar als Sandwich belegen. Meine Jungs liebe dieses Brot.

  5. Das Rezept dauert lange aber macht keine Arbeit,

     es sind nur die langen Gehzeiten.

     

Tipp

Und das mit der Hefe und dem Salz ist kein Fehler, Hefe kann mit Zucker angesetzt werden, dann geht sie schnell. Mit Salz dauert das vieeel länger, aber gibt eine wunderbare Kruste. Also kein Fehler sondern eine andere Methode tmrc_emoticons.)

Das Rezept backe ich schon lange, früher ohne Thermomix und jetzt eben mit, habe es mir umgeschrieben und hoffe, ihr blickt durch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sandwichbrot

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Kommentare

  • 17. Oktober 2017 - 19:13

    Endlich ein Toastbrot das so ist wie ich es haben möchte.
    Ist zwar nicht für "jeden" Tag weil es doch schon recht lange dauert, aber das warten lohnt sich!
    Viel lieben Dank fürs teilen.
    LG Alex

  • 25. August 2017 - 19:49
    4.0

    Mein Teig ist leider nicht so hochgegangen wie erwartet, ich kann nicht sagen warum Puzzled
    Geschmeckt hat's uns aber dennoch....
    danke für das Rezept
    LG Codie

  • 8. April 2016 - 12:05
    5.0

    Sooo lecker

  • 1. Mai 2014 - 12:37
    5.0

    Wow, das Brot ist wirklich ein besonders feines Brot! Die Kruste ...hmmmm.... ist absolut cross und geschmacklich köstlich! Innen ist es herrlich fluffig! Und vor allem kein penedranter Hefegeschmack, den wir nämlich nicht mögen. Da lohnt sich das Warten alle mal. Ich glaube, es ist das erste Mal, dass ich mehr als 5 Sterne geben würde tmrc_emoticons.;) Danke, für´s Einstellen!

    Liebe Grüße, HappyKeppy

    Wenn Dich der Schuh drückt, lauf´ doch einfach barfuß weiter !

  • 4. Februar 2014 - 16:09
    5.0

       Was für ein Multiteig tmrc_emoticons.D

    Erst mal nach Vorschrift gemacht. Super.Dann hat Sohnemann das Brot gemacht. Super.

    Jetzt habe ich mal Brötchen draus gemacht. Super. Love Den Teig nach dem ersten Gehen zu Brötchen formen und auf ein Blech setzen. Mit einem trockenen Tuch abgedeckt in eine Plastetüte stecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Morgen den Teiglingen etwas Zeit(10 Min) zum akklimatisieren geben und dann ca. 25 Min bei 200° C backen.  Big Smile

  • 3. September 2013 - 10:43
    5.0

    Super Brot! Meine Söhne waren begeister´ tmrc_emoticons.)

    Wenn doch nur die extrem langen Geh-Zeiten nicht wären, dann würde ich das Brot sicher öfter backen...

     

  • 21. August 2013 - 14:44
    5.0

    Sehr fein !   tmrc_emoticons.)

  • 23. Juli 2013 - 17:04
    5.0

    Hallo, endlich ein Toastbrot wo mir schmeckt. Love Love Love Love Love

    LG Regina

  • 13. Juni 2013 - 15:22

    Ja alle drei Kugeln nebeneinander in eine Form, wird dann ein schönes, großes Brot.

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 13. Juni 2013 - 00:20

    Hallo,

    ich habe eine Frage: werden es dann 3 Brote oder kommen alle 3 Kugeln in die gleiche Kastenform und es wird ein Brot daraus?

    Vielen Dank im voraus