- TM31
Zutaten
- 150 g Roggenkörner
- 100 g Roggenmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 20 g Hefe
- 20 g Sauerteigpulver
- 2 geh. TL Salz
- 350 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
150 g Roggenkörner im"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. auf Stufe10 mahlen. Dann alle anderen Zutaten zugeben und 2 Min. Kneten.
30 Min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen und nochmals 30 Sek. kneten ,wenn er noch klebt noch etwas Mehl hinzufügen.
Teig zu einer Kugel formen und in einer gefetteten Jena Glasschüssel 2,4 l. legen und mit einem Messer Sternförmig einritzen. den Jenadeckel darauf und noch einmal an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
Backofen auf 250° vorheizen. Das Brot 20 min. bei 250° Backen dann auf 180° nochmals 40 min. Backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?