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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Buttermilch
  • 20 g Hefe, 1/2
  • 75 g Natursauerteig, Seitenbacher
  • 350 g Weizenmehl 550
  • 220 g Roggenmehl
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500  g Buttermilch und frische Hefe 2 Min . auf 37° Stufe 1 verrühren . Natursauerteig, Weizenmehl , Roggenmehl und Salz dazugeben und 3 Min. auf Knetstufe kneten .  Den Teig kurz auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einer Kugel formen .In einer Pengschüssel geben und 1 1/2 Stunden gehen lassen . Dann den Teig nochmals kurz kneten , in einer Jena Glasschüssel 2,4l  die eingefettet ist und mit Mehl besteubt ist 1 1/2 Stunden gehen lassen Den Ofen auf 250 °Ober und Unterhitze vorheizen , das Brot in der Jena Schüssel 5 Min. auf 250° backen und dann auf 210 ° ruterschalten und weitere 25 - 30 min. backen  . Wenn das Brot zu hoch geht nehme ich den Deckel 10 min. vor Ende der Backzeit ab. Auf ein Gitter stürzen und guten Appetit !!!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermichbrot

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