Zutaten
- Butter, zum Fetten der Form
- 250 g Mehlmischung Glutenfrei, am Besten eine universelle
- 250 g Teffmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 450 g Wasser
- 50 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Kastenform für Brot (ca 30cm lang) mit der Butter gut einfetten.
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 3 Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend den Teig in die Kastenform geben und ca 2-3 Stunden gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 180°C Ober-/ Unterhitze 60 Minuten backen.
Das Brot kurz abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen.
Tipp
Lassen sie das Brot lange genug gehen. Nach 2- 3 Stunden sollte es ausreichend aufgegangen sein.
Wenn das Brot aus der Form genommen wurde, gut abkühlen lassen bevor man es schneidet. Es sollte mindestens 3 Stunden mit dem Schneiden gewartet werden.
[[wysiwyg_imageupload:15353:]]
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich. Habe noch ein paar andere glutenfreie Rezepte eingestellt gehabt. Vielleicht ist da ja auch was für dich bei.
Viel Spaß beim nachbacken.
Super ein neues Glutenfreies Brot Rezept, backe ich die Tagen mal ( hab heute erst Brot gebacken)
berichte wie das Brot geworden ist
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr