thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 7 g Hefe
  • 320-340 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. bei 37° C Stufe 1 rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min. im Teigmodus  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach den Teig ruhen lassen. 

     

    Zum Stockbrot eine kleine Kugel mit bemehlten Händen oder Einweghandschuhen formen, daraus eine Schlange rollen und um den Stock wickeln...so fällt es nicht runter beim Backen.

    Guten Appetit.

Tipp

Wer es ohne Zucker mag, kann auch Agavensirup verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stockbrot (Hefe-) Teig für ca. 10 Stk.

Drucken:

Kommentare

  • 25. Juni 2024 - 12:43
    5.0

    Super einfach und schnell gemacht. Da kann nichts schief gehen. Auch super mit getrockneten Kräutern. Vielen lieben Dank für das Rezept ❣️

  • 3. September 2020 - 10:04
    5.0

    Hier kommen noch meine Sterne 🙈

  • 3. September 2020 - 10:01

    Tolles Stockbrotrezept Smile

    Gestern getestet, Zubereitung hat super geklappt und hat sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings nur 300 ml Wasser verwendet.

    Heute Morgen habe ich den Restteig zu Brötchen verarbeitet und auch die haben lecker geschmeckt.

    Die Menge hat für 9 Stockbrote und 8 kleine Brötchen gereicht.

    Vielen Dank für das Rezept 🌺

  • 22. Juni 2020 - 08:44

    Weiß jemand für wie viele Personen der teig bei den angegebenen Mengen reicht? Danke!

  • 17. Juni 2017 - 10:36
    5.0

    Dankeschön für das Rezept 😋

  • 10. Juni 2017 - 22:48
    5.0

    Lecker und fix, danke für das Rezept.
    Wir haben gleich noch etwas abgewandelt: Einen Teil gab es pur, einen Teil mit Röstzwiebeln und einen mit Olivenöl und frischem Rosmarin. Wenn man es als Stockbrotteig um ein schon fertiges Würstchen wickelt, ist er super. Ansonsten würde ich nächstes Mal etwas mehr Salz nehmen. Und nächstes Mal werden noch Käse in den Teig, ein Teil mit Pizzagewürz und ein Teil mit Schokoflocken oder Rosinen probiert. Und nächstes Mal rolle ich die Rollen schon im Vorfeld, das ist bequemer.

  • 31. August 2016 - 01:15

    Den Teig hab ich mittags fertig gemacht und abends zum Stockbrotgrillen erst gebraucht. 

     

    Für eine Grilleinladung auch schon mal 2-3 Stunden vorher gemacht......einfach wie es passte. 

  • 17. August 2016 - 23:34

    Suuuuper lecker, gerne wieder!!!

  • 13. August 2016 - 19:10

    das rezept ist super. die kid's waren begeistert. musd ich jetzt bei jeder grill-aktion machen. 

  • 19. Juli 2016 - 22:46
    5.0

    Ruck Zuck , Teig hat eine sehr gute Konsistenz. Haben beim wickeln noch frischen Rosmarien hinzugefüg, mit etwas Olivenöl beträu und grobes Meersalz  Love

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: