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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 50 g Zucker
  • 25 g Milchpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 15 g Butter, weich
  • 250 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 500 g Mehl

Zusätzlich

  • 7 EL Butter, weich
  • 1 Stück Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Zucker, Milchpulver, Backpulver, Hefe, Margarine und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2,5 vermischen.

    Salz und Mehl hinzufügen und 6 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem lockeren soften Teig verkneten. (Die Zeit bitte keinesfalls reduzieren!)Bitte nach ca. 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" prüfen, ob der Teig zu trocken oder gar krümelig ist. Falls ja, bitte noch etwas Wasser hinzufügen! Der Teig darf nicht zu trocken sein!

    Den fertigen Teig aus dem Mixtopf entnehmen, zu einer großen Kugel formen und 5 Minuten rasten lassen.

  2. Soft Croissants formen
  3. Die große Teigkugel in 8 gleich große Teile teilen.

     

    Nun eines der Teigstücke zu einem Rechteck (ca. 20x15cm) dünn ausrollen. Die restliche Teigstücke derzeit mit Frischhaltefolie abdecken, damit die Oberfläche nicht austrocknet.

     

    Das Teigrechteck auf Seite legen und mit 1 EL weicher Butter bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen. Nun das nächste Teigstück auch zu einem Rechteck ausrollen und auf das bereits ausgerollte Rechteck legen. Wieder mit Butter bestreichen und dabei eine Rand lassen. So nun nach und nach mit allen Teigstücken verfahren, bis das letzte Rechteck ausgerollt ist und oben auf liegt. Das oberste Teigrechteck nicht (!) mit Butter bestreichen!

     

    Die Berg aus Teigrechtecken auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Brett oder Teller geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (damit die Butter wieder fester wird).

     

    Nachdem sich die Butter wieder etwas gefestigt hat, aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen. Mit dem bemehlten Nudelholz nun noch etwas ausrollen, auf ca. 35x30cm. Den Teig der Länge nach halbieren. Und dann wie folgt schneiden:

     

    Die einzelnen Dreiecke nun mit den Händen etwas länglich ziehen und dann von der breiten Stirnseite aus bis zur Spitze aufzurollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. So nun mit jedem der

    Dreiecke verfahren.

     

    Die Hörnchen mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

     

  4. Backen
  5. Die Croissants bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten gold-braun backen. Dabei alle 3-5 Minuten Wasser in den Backofen (auf die Hörnchen sprühen).

     

    Ihr könnt die Croissants alternativ auch vor dem Backen mit einem verquirlten Ei bestreichen. Dann glänzen sie.

     

    Nach dem Backen die Hörnchen auf einem Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Schmecken frisch und noch leicht warm am besten!

Tipp

Am besten schmecken die Croissants noch ganz frisch und leicht warm.

Ich entschuldige mich für die schlechte Grafik, wie die Dreiecke geschnitten werden sollen tmrc_emoticons.D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Soft Croissants (by Fairy Cakes)

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Kommentare

  • 14. Oktober 2014 - 16:30

    Das ist ein Rezept (also nur der Teig) von einem chefkonditor aus unserem UrlaubsHotel. Ich kann es dir also leider nicht genau sagen. Aber wenn du milch verwendest, musst du auf jeden fall das Wasser reduzieren. Oder Tausch einfach mal wasser durch Milch aus. 

    oder du kaufst dir einfach mal ne Packung Milchpulver und machst damit gleich auch das leckere yoghuretten-Capppuucin-Pulver ;D den kannste dann zu den Croissants genießen tmrc_emoticons.D

  • 14. Oktober 2014 - 16:06

    für was benötigt man das Milchpulver?

    Kann ich stattdessen auch "normale" Milch verwenden? Wenn ja, wieviel?

  • 13. Oktober 2014 - 22:20

    Wir verwenden das auf der Arbeit, da hab ich es auch her tmrc_emoticons.D

    Soweit ich weiß, gibt's des aber im Bioläden, großen einkaufsmärkten (Kaufland, etc.) und teilweise auch in drogerie-Märkten tmrc_emoticons.)

    ansonsten gibts im Internet bestimmt was ;D

  • 13. Oktober 2014 - 21:29

    Das hört sich ja ganz lecker an, aber wo bekommt man Milchpulver ?

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