thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soda Vollkornbrot mit Feta

  • 125 g Vollkorn Weizenmehl
  • 125 g Dinkelmehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1,5 gestr. TL Natron
  • 260 g Buttermilch
  • 60 g Fetakäse, in Stückchen
  • 60 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Ofen auf 200 g Ober-Unterhitze vorheizen lassen.

    Mehl, Salz, Natron in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 sec. Stufe 3 mischen.
    Buttermilch, Sonnenblumenkerne, Feta dazugeben, 1,5 Minuten,Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mixen lassen.
    Teig mit gut bemehlten Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost oder Blech zu einem Brot formen und 20 Minuten abbacken.

    Es entstehen von allein schöne Risse auf der Oberfläche. Lässt sich sehr gut schneiden.

Tipp

Wers besonders kross mag kann noch eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.

Dieses Rezept ist eine Abwandlung vom Feta Soda Bread, welches im März von Thermomix per Mail gesand wurde.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Soda Vollkornbrot mit Feta

Drucken:

Kommentare

  • 10. August 2017 - 10:33
    5.0

    Sehr fein! und so schnell gemacht. Das geht auch noch, wenn überraschend mehr Personen zur Brotzeit da sind, als geplant.

    Ich habe nur Dinkelmehl 630 verwendet.

  • 13. April 2017 - 09:42
    5.0

    habe das Brot gemacht....
    hatte nur normales Weizenmehl zu Hause...
    trotzdem super geworden....
    zum reinknien !!!!!

  • 23. März 2017 - 08:30
    4.0

    Toller herzhafter Geschmack.Danke für das Rezept.

  • 15. März 2017 - 20:48

    @ Jessie: Natron kann durch Backpulver ersetzt werden - umgekehrt jedoch nicht! Backpulver ist eine Mischung aus Natron UND einer Säure. Reines Natron würde allerdings in einem Kuchen "funktionieren" wenn z.B. Buttermilch (als "Säure") verwendet werden würde.

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 15. März 2017 - 09:40

    Hallo Silvia, welches Dinkelmehl nimmst du? Denkst du, man kann auch Backpulver anstatt Natron nehmen?

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: