Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Stück
Shabbat Brot Hefezopf Challa / Challah Hefebrot
- 600 Gramm Mehl, Weizenmehl Typ 405
- 290 Gramm Wasser, Lauwarm
- 50 Gramm Honig
- 20 Gramm frische Hefe
- 2 Stück Eier
- 10 Gramm Salz
- 30 Gramm Sonnenblumenöl
-
6
3h 25min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Europäisch Deutsch Israelisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Chinesisches Neujahrsfest Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Milchfrei Laktosefrei Zum Mitnehmen Profikoch-Rezepte Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Natürlich Kreativ Preiswert Grillen Backen Brot Brötchen
5
Zubereitung
- Mehl abwiegen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Wasser, Honig, 1/2 Würfel frische Hefe, 1 3/4 Eier (separat in kleiner Schüssel aufgeschlagen und vermischt, das andere 1/4 Ei braucht ihr zum bestreichen am Ende), Salz und Öl in den Mixtopf geben.
3 Min./ 37°C /Stufe 3 vermischen. - Teigstufe einstellen und das Mehl Esslöffelweise dazu geben. Wenn das ganze Mehl im Topf ist, noch 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig in eine große geölte Schüssel geben (ich nutze die "Peng" Schüssel von TW.
60 Minuten gehen lassen - der Teig hat sich etwa verdoppelt. Teig einmal unterfalten, so das er wieder die ursprüngliche Größe hat. Noch einmal 45-60 min gehen lassen. - Backofen vorheizen auf 190°C Umluft.
- Teig in gleich große Portionen teilen.
Für die Runde Brot Blume braucht ihr 4 Stränge a ca 120 Gramm. (meine waren 50 cm lang und hatten etwa einen Durchmesser von 2 cm)
Wie ich es geknotet habe, zeige ich auf den hinterlegten Fotos.
Für den Zopf braucht ihr 3 Stränge a ca 150 Gramm. (Meine waren etwa 40 cm lang und 3-4 cm im Durchmesser) - In den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 grad Celsius für 25-30 min backen.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren