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Shabbat Brot Hefezopf Challa / Challah Hefebrot


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Zutaten

2 Stück

Shabbat Brot Hefezopf Challa / Challah Hefebrot

  • 600 Gramm Mehl, Weizenmehl Typ 405
  • 290 Gramm Wasser, Lauwarm
  • 50 Gramm Honig
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 2 Stück Eier
  • 10 Gramm Salz
  • 30 Gramm Sonnenblumenöl
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Zubereitung

  1. Mehl abwiegen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Wasser, Honig, 1/2 Würfel frische Hefe, 1 3/4 Eier (separat in kleiner Schüssel aufgeschlagen und vermischt, das andere 1/4 Ei braucht ihr zum bestreichen am Ende), Salz und Öl in den Mixtopf geben.

    3 Min./ 37°C /Stufe 3 vermischen.
  2. Teigstufe einstellen und das Mehl Esslöffelweise dazu geben. Wenn das ganze Mehl im Topf ist, noch 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  3. Teig in eine große geölte Schüssel geben (ich nutze die "Peng" Schüssel von TW.

    60 Minuten gehen lassen - der Teig hat sich etwa verdoppelt. Teig einmal unterfalten, so das er wieder die ursprüngliche Größe hat. Noch einmal 45-60 min gehen lassen.
  4. Backofen vorheizen auf 190°C Umluft.
  5. Teig in gleich große Portionen teilen.

    Für die Runde Brot Blume braucht ihr 4 Stränge a ca 120 Gramm. (meine waren 50 cm lang und hatten etwa einen Durchmesser von 2 cm)

    Wie ich es geknotet habe, zeige ich auf den hinterlegten Fotos.


    Für den Zopf braucht ihr 3 Stränge a ca 150 Gramm. (Meine waren etwa 40 cm lang und 3-4 cm im Durchmesser)
  6. In den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 grad Celsius für 25-30 min backen.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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