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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 25min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Shabbat Brot Hefezopf Challa / Challah Hefebrot

  • 600 Gramm Mehl, Weizenmehl Typ 405
  • 290 Gramm Wasser, Lauwarm
  • 50 Gramm Honig
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 2 Stück Eier
  • 10 Gramm Salz
  • 30 Gramm Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl abwiegen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Wasser, Honig, 1/2 Würfel frische Hefe, 1 3/4 Eier (separat in kleiner Schüssel aufgeschlagen und vermischt, das andere 1/4 Ei braucht ihr zum bestreichen am Ende), Salz und Öl in den Mixtopf geben.

    3 Min./ 37°C /Stufe 3 vermischen.
  2. Teigstufe einstellen und das Mehl Esslöffelweise dazu geben. Wenn das ganze Mehl im Topf ist, noch 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Teig in eine große geölte Schüssel geben (ich nutze die "Peng" Schüssel von TW.

    60 Minuten gehen lassen - der Teig hat sich etwa verdoppelt. Teig einmal unterfalten, so das er wieder die ursprüngliche Größe hat. Noch einmal 45-60 min gehen lassen.
  4. Backofen vorheizen auf 190°C Umluft.
  5. Teig in gleich große Portionen teilen.

    Für die Runde Brot Blume braucht ihr 4 Stränge a ca 120 Gramm. (meine waren 50 cm lang und hatten etwa einen Durchmesser von 2 cm)

    Wie ich es geknotet habe, zeige ich auf den hinterlegten Fotos.


    Für den Zopf braucht ihr 3 Stränge a ca 150 Gramm. (Meine waren etwa 40 cm lang und 3-4 cm im Durchmesser)
  6. In den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 grad Celsius für 25-30 min backen.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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