thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.04.2015
geändert: 15.06.2015

Zutaten

Teig

  • 340 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 500 g Dinkelmehl 630

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min 37° Stufe 1

     

    Salz und Mehl dazu

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min

     

    Fertigen Teig in eine Schüssel mit Deckel und über Nacht in den Kühlschrank

     

    Am nächsten Morgen auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig in 8-10 gleichgrosse Teile schneiden und Semmel nur leicht formen (Teig nicht mehr stark durchkneten)

     

    Auf den Zauberstein (oder ein mit Backpapier belegtes Blech) legen und in den kalten Ofen geben.

     

    Backofen auf 220° O-U-Hitze einstellen.

     

    Nach ca 30 Minuten sind die Bürlis fertig.

Tipp

Habe auch schon mal nur die Hälfte des Teiges verarbeitet und die andere einen Tag später - hat funktioniert und war genauso lecker.

Wichtig ist da nur, dass der nicht benötigte Teig gleich wieder im Kühlschrank verschwindet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweizer Bürli

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: