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Zubereitungszeit
4h 25min
Gesamtzeit
5h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schwarzbrot mit Walnüssen

  • 600 Gramm 6-Korn-Mischung, z.B. von DM
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 gestrichener Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel Essig
  • 35 Gramm Zuckerrübensirup, z.B. von Grafschafter
  • 80 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Leinsamen
  • 80 Gramm Walnusshälften, oder Nüsse nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Bräter Betty
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Mehl zubereiten
  1. 6-Korn-Mischung in den Mixtopf geben und 1 Min. 20 Sek./Stufe 10 fein mahlen.

    Danach in eine Schüssel umfüllen.
  2. 2. Teig herstellen
  3. Hefe, Wasser, Salz und Essig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Nun selbstgemachtes Mehl, Zuckerrübensirup, Sonnenblumenkerne und Leinsamen hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 vermengen.

    Walnusskerne hinzufügen und nochmal 20 Sek./Stufe 4  untermengen.

    Teig in eine Kastenform umfüllen und mit Deckel oder Alufolie abdecken.

    Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zeit das Brot bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    Nach dem Vorheizen für 40 Min. zugedeckt backen, danach Folie oder Deckel runter und weitere 40 Min. offen backen.

    Jetzt Brot vorsichtig aus der Form holen und richtig auskühlen und durchziehen lassen. (3-4 Std.)

    Guten Appetit!

Tipp

Anstatt Walnüsse können natürlich auch andere Nüsse verwendet werden.

Ich nehme den Ultra von Tup... .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzbrot mit Walnüssen

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