Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Italienischer Pizzateig
- 230 Gramm Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- 400 Gramm Pizzamehl, Type 00
- 100 Gramm Hartweizengrieß, fein
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Thermomix geben und 2 Min./37°C/Stufe "Sanftrührstufe" rühren.
2. Mehl, Hartweizengrieß und Salz hinzufügen und Thermomix 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten einstellen.
3. Teig in eine Schüssel umfüllen, kurz mit der Hand nachkneten und 20 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
4. Teig entweder sofort weiterverarbeiten oder Teig bis zur Verarbeitung im Kühlschrank lagern.
5. Teig ausrollen und nach Herzenslust mit Käse und weiteren Zutaten belegen.
6. Pizza bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Italienischer Pizzateig
Tipp
Der Teig eignet sich auch hervorragend für Pizzabrötchen. Diese einfach mit selbstgemachter Kräuterbutter genießen, oder zum Beispiel mit Spinat und Fetakäse füllen. Bei der Füllung ist der Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo der Teig ist sehr trocken, soll der so sein? Danke