thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 47min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 1,5 Esslöffel Zucker
  • 20 g Hefe
  • 250 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. Milch, Zucker, Hefe, Salz und Buter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min /37Grad auf Stufe 1. Anschließend 1 Ei Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 2/ 3 Sec. unterrühren. Jetzt das MehlMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3Min verkneten. Nun den Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

    Der Teig hat sich nach 1 Std. fast verdoppelt. Jetzt den Teig in 3 Teile teilen und daraus einen Zopf flechten. Diesen Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ihn mit einem Ei und etwas verquirlter Milch bepinseln ( Eigelb mit 1Eßl. Milch in einer Tasse verquirlen). In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Backblech in die mittlere Schiene des Ofens schieben. Zopf nun auf 200 Grad ca. 17 Min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnitchen`s fluffiger Frühstücksstuten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: