thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 2 Stück Zucchini, klein
  • 90 g Gouda, alt
  • 200 g Weizen- oder Dinkelkörner
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Haferflocken, fein/zart
  • 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver
  • 1,5 gestr. TL Natron
  • 2 EL Chia, optional, ggf. durch Haferflocken ersetzen
  • 0,75 TL Meersalz
  • 2 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
  • 1 EL Honig
  • 260 g Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C O+U oder 180°C Heißluft einschalten, Backblech mit Backpapier auslegen.

    Zucchini mit einer Reibe (oder im Mixtopf) grob raspeln, am besten mit einer Vierkantreibe direkt auf ein Geschirrtuch, die Feuchtigkeit so fest wie möglich herausdrücken, bei Seite stellen.

    Käse würfeln und im Mixtopf zerkleinern, umfüllen. Topf nicht spülen, Weizen- oder Dinkelkörner 1 Min. Stufe 10 mahlen, Mehl, Salz und Triebmittel zugeben und mischen, alle übrigen Zutagen dazugeben, allerdings vom Käse zwei Essl. zum Bestreuen zurückbehalten.

    45 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den sehr weichen Teig direkt auf dem Backblech zu einem runden Laib formen, mit restlichem Käse bestreuen und ein Kreuz fast bis zum Boden einschneiden.

    Ca. 40 Min. backen oder bis die Unterseite hohl klingt.

    Lauwarm oder kalt mit viel Butter bestrichen verzehren. Das Brot bleibt max. zwei Tage frisch und lässt sich gut einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Zucchini & Gouda Brot (Soda Bread)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: