- TM31
Zutaten
- 150 g Dinkelkörner
- 150 g Speisegerste ODER Buchweizen
- 250 g Pellkartoffeln
- 1 Würfel Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
- 200 g Wasser, lauwarm
- 200 g Milch, lauwarm
- 330 g Mehl (Dinkel, Typ 1050)
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel und Gerste mahlen, 10sec. / Stufe 10
Kartoffeln und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 5sec / Stufe 5
Mehl, Wasser, Milch, Salz hinzufügen, den Teig 3-4 Minuten " Modus „Teig kneten“" , im Anschluss 15 min. gehen lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen, Brotbackform mit Backfolie oder Backpapier auslegen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten auf Ober-/ Unterhitze backen.
Das Rezept gab es bislang in der Rezeptwelt, leider ist es nicht mehr da. Ich backe das Brot sehr gern, da es bis zur letzten Scheibe schön frisch bleibt und es echt schnell geht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wenn Buchweizen verwendet wird, gemahlenen Dinkel umfüllen und Buchweizen 15 sec. / Stufe 10 mahlen.
Da Buchweizen aber nicht jedermanns Sache ist, bevorzugen wir Gerste.
Are you sure to delete this comment ?