Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.03.2017
geändert: 13.03.2017
Zutaten
Teig
- 250 g Wasser
- 15 g Olivenöl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
zum Backen
- 1 Bratschlauch
- 1 EL Olivenöl zum Fetten des Bratschlauches
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/37º/St. 1
derweil den Bratschlauch von innen leicht mit ca. 1 Esslöffel Olivenöl fetten.
Hefe, Mehl, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen - 15sek/St.6 danach 3min./" Modus „Teig kneten“" ohne Messbecher
den Teig auf eine leicht gemehlte Arbeitsfläche geben. In Form schleifen und einschneiden.
Teigkugel in die Mitte des Bratschlauch geben und am Ende verschliessen.
In den kalten Ofen geben, und bei 220º ca. 40 min backen.
Je nach gewünschtem Bräunungsgrad noch etwas nachbräunen.
Das Brot am besten lauwarm geniessen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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