- TM31
Zutaten
- 100 g Weizenkörner, oder Dinkelkörner
- 230 gwarmes Wasser (nicht zu heiß)
- 40 gÖl ( Olivenöl ) Je nach Geschmack
- 400 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 2-3 prisen, Salz
- je nach Geschmack Körner, zum bestreuen
- z.B. Sonnenblumenkerne, Mohn, Haferflocken usw
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Körner in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./St.10 mahlen
- restliche Zutaten zugeben und 2 Min/ "Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten
- aus dem Teig Brötchen oder 3 Baguettes formen
- Brötchen mit lauwarmen Wasser befeuchten
- je nach Geschmack mit Sonnenblumenkernen, Mohn ( nicht gemahlen ) o. Haferflocken bestreuen
- in den kalten Ofen ca 25-30 Min. bei 200° C Umluft backen.
- Backofen kann auch vorgewärmt werden, dann müssen die Brötchen abgedeckt werden und
15 Min "gehen " lassen
Tipp : Brötchen können auch ohne Körnen gebacken werden, dann 500g Mehl für den Teig verwenden.
- Durch Zugabe von ca 2 getrockneten Tomaten aus dem Glas oder
- ca 40 g Röstzwiebeln oder
- ca. 50g Oliven mit Fetakäse ... Je nach Geschmack,
einfach mitkneten, gibt nicht nur dem Grillfest eine besondere Note
Viel Spaß
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sieht schon mal lecker aus!
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Toll geworden. Danke für das tolle Rezept
Super lecker und soft.
Hallo,
erstmal Danke für das Rezept!
Wieder ein Sonntag mit diesen Brötchen, wir lieben sie. Ich mache sie allerdings leicht abgewandelt:
statt Weizen- nehme ich immer Dinkelmehl.
einen ganzen TL Salz und 1-2 EL Joghurt.
Kneten immer 3 Min und in dieser Zeit heize ich den Herz auf 50C an. Dann werden die Brötchen aus dem Teig geformt und aufs Backblech gelegt. Ofen aus und Brötchen für 15 Min. zum Gehen in den Ofen. Danach werden die Brötchen wie im Rezept steht gebacken. Nehme sie nicht mehr aus dem Ofen, da sie jetzt noch weiter aufgehen bis der Ofen seine Temp. erreicht hat. Sind dann super aufgegangen und total lecker.
Viel Spaß beim Backen
Habe sie zum ersten Mal gebacken, sind etwas fad, da muss auf jeden Fall einiges mehr an Salz rein. Dann sind sie bestimmt richtig lecker.
Habe die Brötchen zum ersten Mal gebacken. Uns waren sie zu trocken.
Daher nur 3 Sterne.
Bei mir sind sie leider nichts geworden. Schade
sehr leckere Brötchen !!
Ich fand sie gut, meiner Familie haben sie nicht so geschmeckt...daher nur drei Sterne
Are you sure to delete this comment ?