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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung für den Blätterteig

  • 200 g Haselnüsse oder Mandeln, ganze
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Zimt
  • 50 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung für den Blätterteig
  1. -> Haselnüsse oder Mandel und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10Sek./St.10 mahlen

    -> Ei, Zimt, Milch zugeben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15Sek./St.3 verrühren,

    -> diese Masse, auf den ausgelegten Blätterteig (2x ) verteilen

    -> den Blätterteig jeweils zur Hälfte zusammenklappen

    -> ca 2 cm breite Streifen schneiden, so drehen wie Korkenzieher

    -> auf ein Blech mit Backpapier legen und mit kalten Wasser bestreichen

     

Tipp

Backofen vorheizen und 20 Min. mit Umluft backen.

Eine leckeres u schnelles Gebäck zum Kaffee, wenn Familie oder Freunde kommen.

Auch für ,,Unterwegs" optimal, da die Stangerl gern gesehene Gäste sind.

Viel Spaß  tmrc_emoticons.;-))

Quelle des Rezept ,Sonderheft ,, Bayern" - Thermomix

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Blätterteigstangerl

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Kommentare

  • 4. April 2019 - 17:07
    5.0

    Sehr schnell und lecker

    Mixingbowl closed

  • 27. März 2017 - 11:44

    Am Wochenende versucht. Sind super geworden Wink

  • 3. November 2014 - 22:35

    Super lecker tmrc_emoticons.)

  • 21. Juni 2012 - 22:24

    Hallo mabundes,danke fürs Rezept - werd ich morgen ausprobieren. Hab 2 Fragen, wieviel Stangen ergibt die Menge ca.?Hast Du die Stangen auch schon einmal eingefroren und dann aufgebacken? Wär nämlich auch ne tolleIdee zum Vorbereiten für eine Feier.


    Danke und viele Grüsse,Schlotti

    Viele liebe Grüße,


    Schlotti

  • 19. Juni 2012 - 16:50

    Hy sorry an alle und Danke an Theresia, mir war ein Fehler unterlaufen. Wurde sofort behoben.

    Na klar sind es 200 g ganze Mandel oder Haselnüsse oder geteilt, je nach Geschmack.

    Ist bis jetzt keinen aufgefallen, danke.

    Gruß mabundes

  • 19. Juni 2012 - 00:37
    5.0

    Hallo mabundes,

    hab auch  das Sonderheft "Bayern" - Thermomix" - und hab die Stangerl schon öfters gemacht - schmecken super.

    Nur dort steht bei mir bei den Zutaten: 100g Haselnüsse und 100g Mandeln => denke dass das der Grund ist, warum es bei Sabry etwas flüssig war... tmrc_emoticons.)

    Viele Spaß beim Backen wünscht EuchTheresia

  • 11. Juni 2012 - 19:39

    tmrc_emoticons.;) Hallöchen Sabry

    Bitteschön hoffentlich hat es euch auch so gut geschmeckt wie uns.

    Gruß mabundes

  • 10. Juni 2012 - 20:20
    4.0

    Hallo mabundes tmrc_emoticons.)

    Hab die Stangerln gemacht tmrc_emoticons.D sind gut geworden. Nur die Füllung etwas flüssig...ist das richtig? Werde aber das nächste mal weniger Milch rein tun, daß es dicker bleibt.

    Danke fürs reintun Big Smile

    Sabry

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