- TM31
Zutaten
Füllung für den Blätterteig
- 200 g Haselnüsse oder Mandeln, ganze
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Msp. Zimt
- 50 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
-> Haselnüsse oder Mandel und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 10Sek./St.10 mahlen
-> Ei, Zimt, Milch zugeben in den "Mixtopf geschlossen" 15Sek./St.3 verrühren,
-> diese Masse, auf den ausgelegten Blätterteig (2x ) verteilen
-> den Blätterteig jeweils zur Hälfte zusammenklappen
-> ca 2 cm breite Streifen schneiden, so drehen wie Korkenzieher
-> auf ein Blech mit Backpapier legen und mit kalten Wasser bestreichen
Füllung für den Blätterteig
Tipp
Backofen vorheizen und 20 Min. mit Umluft backen.
Eine leckeres u schnelles Gebäck zum Kaffee, wenn Familie oder Freunde kommen.
Auch für ,,Unterwegs" optimal, da die Stangerl gern gesehene Gäste sind.
Viel Spaß )
Quelle des Rezept ,Sonderheft ,, Bayern" - Thermomix
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell und lecker
Am Wochenende versucht. Sind super geworden
Super lecker
Hallo mabundes,danke fürs Rezept - werd ich morgen ausprobieren. Hab 2 Fragen, wieviel Stangen ergibt die Menge ca.?Hast Du die Stangen auch schon einmal eingefroren und dann aufgebacken? Wär nämlich auch ne tolleIdee zum Vorbereiten für eine Feier.
Danke und viele Grüsse,Schlotti
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Hy sorry an alle und Danke an Theresia, mir war ein Fehler unterlaufen. Wurde sofort behoben.
Na klar sind es 200 g ganze Mandel oder Haselnüsse oder geteilt, je nach Geschmack.
Ist bis jetzt keinen aufgefallen, danke.
Gruß mabundes
Hallo mabundes,
hab auch das Sonderheft "Bayern" - Thermomix" - und hab die Stangerl schon öfters gemacht - schmecken super.
Nur dort steht bei mir bei den Zutaten: 100g Haselnüsse und 100g Mandeln => denke dass das der Grund ist, warum es bei Sabry etwas flüssig war...
Viele Spaß beim Backen wünscht EuchTheresia
Hallöchen Sabry
Bitteschön hoffentlich hat es euch auch so gut geschmeckt wie uns.
Gruß mabundes
Hallo mabundes
Hab die Stangerln gemacht sind gut geworden. Nur die Füllung etwas flüssig...ist das richtig? Werde aber das nächste mal weniger Milch rein tun, daß es dicker bleibt.
Danke fürs reintun
Sabry
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