Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 480 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • Milch, 250 ml
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Margarine/Butter
  • 100 g Lachsschinken, klein geschnitten
  • 100 g gekochter Schinken, klein geschnitten
  • 500 g Sauerkraut, gut ausgedrückt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei und Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Die Schinkenwürfel und das gut ausgedrückte Sauerkraut zum Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles nochmal 1-2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten bis alles gut vermengt ist. Der Teig wird recht zäh und klebrig. 

    12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

     

Tipp

Diese Brötchen muss ich oft zum Grillen mitbringen. Sie sind schön saftig und auch Nicht-Sauerkraut-Esser mögen sie gerne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkraut-Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare