thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkel, ganze Körner
  • 1 Würfel frische Hefe, oder 2 P. Trockenhefe
  • 450 Gramm Wasser
  • 150 g Sonnenblumenkerne, oder Leinsamen oder Mix aus beiden
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Essig
  • Sonnenblumenkerne und Leinsamen zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner in 2 Etappen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" je 1 Minute, Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Wasser und Hefe 3 Minuten, 37 °, Stufe 1 mischen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf füllen und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen, mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen, nicht gehen lassen und in den kalten Ofen stellen.

    Bei 200 ° Umluft ca. 60 Minuten backen.

     

Tipp

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelvollkornbrot

Drucken:

Kommentare