Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 150 Gramm Kerne, gemischt, z.B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc.
- 0,5 Liter Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Obstessig, z.B. Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und
2 Min./37°C /Stufe 2 erwärmen.
2. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" , zum Teig verarbeiten, dieser ist relativ flüssig
3. Kastenform, ca. 30 x 15 cm, mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen
4. Die Form in den kalten ! Backofen auf den Rost in die Mitte stellen und bei Ober- und Unterhitze 200°C eine Stunde backen
Tipp
Vielen Dank an egghead für das tolle Rezept.
Das Brot ist sehr schnell zu machen, super lecker und lange saftig.
Ich habe es fix in ein Thermomixrezept umgewandelt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?