Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
120
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 300 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Orangen, Bio, Schale abgerieben oder 1 Päckchen Orangenback
Füllung und Glasur
- 150 Gramm Orangenmarmelade
- 200 Gramm Vollmilchkuvertüre, oder Zartbitterkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Die Butter zufügen und 30Sek./Stufe 5 rühren. Die restlichen Zutaten zufügen und
weitere 30Sek./Stufe 5 unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 4 cm lange Zungen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Dann die Plätzchen 12-15 Minuten (180°C) backen, anschließend abkühlen lassen. - Anschließend immer zwei Stangen mit Orangenmarmelade bestreichen und zusammen kleben. Die Enden in geschmolzene Schokolade tauchen und trocknen lassen.
Teig
Füllung und Glasur
Tipp
Schmeckt auch gut mit Zitrone und Zitronenmarmelade.
Man kann aber auch jede Lieblingsmarmelade verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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