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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Äpfel, groß
  • 0,25 Liter Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 550 g Mehl Typ 550, und etwas mehr
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Öl, neutral

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.  Die Stücke mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal  5 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

  2. Das Wasser, Zucker und Trockenhefe zugeben und 3 Min./37°/Stufe 2 verrühren.

  3. Hartweizengrieß, Mehl, Salz und Öl hinzufügen und die Zutaten 5 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig etwa 30 Minuten im Mixtopf gehen lassen.

  4. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas Mehl darüber streuen und den Teig mit beiden Händen kurz ausstoßen.

    Nun mit den Händen grob zu einem Fladen drücken. Den Teig von jeder Seite 3-mal (je ein Drittel) falten und anschließend zu einer Rolle formen.

  5. Von der Rolle 8 Teiglinge abschneiden, rund schleifen und mind. 1,5cm tief einschneiden.

    Den Brötchen auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche setzen und 20 Minuten rasten lassen.

  6. Derzeit den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) zusammen mit einer Schale Wasser vorheizen.

  7. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und das Blech in die mittlere Schiene des Ofens schieben.

  8. Die Brötchen etwa 30 Minuten backen, währenddessen immer wieder mit Wasser besprühen.

Tipp

Ihr könnt die Brötchen natürlich auch mit anderem Mehl machen. Beachtet dabei, dass evtl. die Wassermenge angepasst werden muss tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftige Ruck-Zuck-Brötchen

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Kommentare

  • 17. Oktober 2021 - 11:27
    2.0

    Leider sind unsere Brötchen nichts geworden. Habe mich exakt an das Rezept gehalten. Wie oben angegeben Trockenhefe verwendet. Sehr schade für 1,15 stunden Zeitaufwand.
    Weiß jemand woran es gelegen hat? Habe sie jetzt nochmal im Ofen damit sie richtig durch sind.SadAuch nach 20 minuten nachbacken sahen sie immer noch so aus.

  • 27. März 2020 - 23:05
    5.0

    Sehr lecker 😋👍🏻

  • 17. April 2018 - 20:58
    5.0

    Sehr lecker Smile

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 3. März 2018 - 23:21
    5.0

    Bin mega begeistert! Mit Dinkelmehl gebacken und den Teig in Haferflocken gewälzt. Da ich nicht so viel Zeit hatte, habe ich die nur auf dem Blech 20min gehen lassen und waren trotzdem mega fluffig! Besten Danke für das Rezept!!!

  • 12. Oktober 2016 - 13:12
    5.0

    Love Love Love

    Ich bin im Brötchen-Himmel!!!!

    Die sind echt der HAMMER, sowas von lecker und fluffig. Die wird es jetzt öfters geben!



    Danke für das tolle Rezept!!!

  • 27. Januar 2015 - 18:49

    Hallo kleine Küchenfee22,

     

    ich kann nur sagen:

     

    GENIAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Sogar meinem Sohn schmecken sie und der liebt eigentlich nur Semmeln vom Bäcker, der ist begeistert und ich auch und meine Tochter auch und auch meinem Mann schmecken sie.  tmrc_emoticons.)

  • 7. Januar 2015 - 21:43
    5.0

    Sehr lecker, schön saftig innen und außen knusprig! 

  • 20. Oktober 2014 - 18:08
    5.0

    Super Rezept für Bröchten, habe den Teig mit 400g Dinkelvolkornmehl und 150g Dinkelmehl 630er gemacht. Super lecker und halten toll satt! tmrc_emoticons.D 

    Vielen Dank für das Rezept.

    LG, Steffi

  • 7. Oktober 2014 - 22:25
    5.0

    Wahnsinn die Brötchen. Hab sie heute im Kroatienurlaub gebacken und gleich musste das Rezept an 2 Kroatinnen weitergegeben werden. Gibt es jetzt garantiert öfters. tmrc_emoticons.)

    DANKESCHÖN vom backfischle 

  • 7. Oktober 2014 - 12:57
    5.0

    Tolles Rezept!

    Die sind ja sowas von lecker. Allerdings lasse ich sie immer nur 30 Min. gehen, dann "kippe" ich den Teig auf eine bemehlte Fläche und schneide ihn in 9 Teile (ohne Kneten). Die 9 Teile lege ich in eine Silikonform für kleine Brote und dann kommen sie schon in den Ofen, das kürzt das Ganze etwas ab.

    Ach ja, ich habe auch schon den ganzen Teig in eine Brotform getan und  ein tolles Brot daraus gezaubert.

    Dazu kann man auch noch ein paar Körner geben.

    LG daymaus

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