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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.09.2018
geändert: 27.09.2018

Zutaten

Teig

  • 450 Gramm Dunkles Bier
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Salz (leicht gehäuft)
  • 2 TL Backmalz (selbstgemacht)
  • 20 Gramm Obst- o. Balsamicoessig
  • Brotgewürz, nach Belieben, nicht unbedingt notwendig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dunkles Bier und die zerbröckelte Hefe
    2 Min./37°C/Stufe 2
    erwärmen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen
    2 Min./
     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten
  3. den (recht weichen) Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) und in den vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 65 Min. backen

    (Bitte Eigenschaften des eigenen Backofen beachten)

    Dann den Ofen ausschalten und ca 10. Min. in der Nachwärme ruhen lassen.

    Das noch heisse Brot stürzen und vor dem Essen erkalten lassen

Tipp

Kastenform 25 cm, gefettet

Guten Appetit 🌻

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rustikales Dinkelbrot

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