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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veganen Joghurt Ihrer Wahl - bei uns jeweils Cashew-Joghurt nach Steffi Grauer

  • 500 g Schär-Mix für dunkles Brot
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Päckchen gf Weinstein-Backpulver
  • ENTWEDER 2 Msp. ''normales'' Brotgewürz-Pulver oder 1 TL getrocknete Kräuter
  • 425 g kaltes Wasser
  • 400 g -veganen- Joghurt, z.B. Cashew-Joghurt oder aber auch Lupinen-Joghurt

Zum Bestreichen und Bestreuen

  • Distelöl zum Bestreichen
  • gf Hafer- oder Buchweizen-Flocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen vorheizen: O-/U-Hitze 200° C ~ Umluft 180° C
  1. Falls Sie diese tolle 9er-Silikon-Form von Tchibo haben; Diese eignet sich hervorragend für diesen Teig! Ich selbst habe nur eine 6er Metall-Form - damit geht es aber auch! Formen bereitstellen und ggf fetten.

     

    Mehl einwiegen, Salz, BP und Brotgewürz dazu ~ ich verwende die Gewürz-Kräuter von Madavanilla ~ und mit dem Spatel etwas unterarbeiten. 

     

    Joghurt und Wasser einwiegen und 

     

    2 min 30 sec /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   verarbeiten.

     

    Waage einstellen und nun mit feuchten Händen ~ vor JEDER Entnahme jeweils die Hände anfeuchten! ~ jeweils 100 g Teig entnehmen und nun entweder länglich ... für die Silikon- oder ähnliche Backform.... oder rund ... zur ''normalen'' Semmel formen. 

     

    Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Distelöl bestreichen, mit Flocken bestreuen und noch mit der Rasierklinge einschneiden. Das Einschneiden entfällt bei den Silikon-Formen. 

     

    Für 22 - 25 min. im vorgeheizten Ofen backen.

     

     

     

     

Tipp

Immer nur helle Brötchen sind langweilig - auch wenn man div. Intoleranzen hat. 

Grundlage dieser Semmeln ist das auf unsere Unverträglichkeiten geänderte ''Rustikale Brötchen'' -Rezept von Christel Würth. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rustikale Brötchen ~ hefefrei, glutenfrei, milchfrei, eifrei

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Kommentare

  • 16. April 2016 - 13:43

    Hallo Diana und der TM

    da freue ich mich doppelt, dass es Ihnen geschmeckt hat! 

    Auch die "normalen" Hellen, die ich eingestellt habe, sind so vielseitig und lecker. Man kann den hellen Teig auch als Pizza-Teig verwenden! 

    Gutes Gelingen!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 16. April 2016 - 09:27
    5.0

    Glutenfreie Brötchen, die zusätzlich hefefrei sind, und dann auch noch schmecken: Das war für mich nicht so einfach zu finden. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

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