Zutaten
- 80 g Butter
- 10 g Trockenhefe
- 0,25 l Milch
- 550 g Mehl
- 60 g Zucker
- 2 Stück Ei
- 100 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Trockenhefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 min. 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Zucker hinzugeben und 2 min / " Modus „Teig kneten“" verkneten
Ei und Rosinen hinzufügen und weitere 2 min / " Modus „Teig kneten“" verkneten. Bei Bedarf einen weiteren EL Mehl durch die Deckelöffnung hinzugeben.
Teig herausnehmen und NICHT weiter durchkneten. Nur in Stücke schneiden und in kleinen Kugeln eng aneinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Noch mit verquirltem Ei bestreichen. Während der Backofen auf 200°C vorheizt gehen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen, 200°C bei Ober-/Unterhitze ca. 20 min goldbraun backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
Lecker und schnell das Rezept und die Rosinenbrötchen sind gut gelungen. Ich hatte sie eine Zeit im Ofen bei 30 grad zum gehen....werde es aber mal ohne gehzeit probieren.
LG Pizzi
Auch ich habe heute die Rosienenwecken gebacken und kann mich nur den anderen Bewertern anschließen!
Leichte Zubereitung, großartiger Gechmack, von mir 5 Sterne!
Vielen Dank für's Einstellen
Birgit
Danke! Schmecken sehr gut. Habe sie eingefroren. Nehme morgens eins aus der Truhe und esse es dann in der Frühstückspause. Lecker!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Lassen sich sehr gut zubereiten und schmecken traumhaft! Danke für das Rezept!
Sehr leckere Brötchen, sind sehr schnell gemacht
Echt klasse diese Brötchen,ich habe sie mit Walnüssen und Rosinen gebacken,auch sehr lecker.
super lecker
5 sterne
danke
Habe dein Rezept am Wochenende gemacht! Schmecken sehr lecker!!!
Da ich keine Trockenhefe daheim hatte, habe ich den Teig mit Frischhefe zubereitet (35 g). Hat genau so gut funktioniert!
Hallo Kaulquappe,
habe dein Rezept diese Woche schon zweimal ausprobiert !!! Super einfach zu verarbeitender Teig der schön aufgeht auch ohne langes gehen lassen - wie man es sonst vom Hefeteig kennt.
Erfreulich ist auch, dass die Rosinenweckchen am nächsten Morgen auch noch sehr lecker schmecken.
Vielen Herzlichen Dank für`s Einstellen!!
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