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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 175 g Roggenkörner
  • 175 g Dinkelkörner
  • 2,5 TL Brotgewürz
  • 350 g Weizenmehl, Type 1050
  • 1,25 Würfel Hefe
  • 2,5 TL Trockensauerteig
  • 1,5 Prisen Zucker
  • 2,5 TL Salz, Fleur de Sel
  • 35 g Apfelessig
  • 405 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Roggen-, Dinkelkörner und Brotgewürz in den Mixtopf geben.

  2. Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 s mit Stufe 10 schroten.

  3. Die übrigen Zutaten zugeben, 3 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  4. Falls der Teig zu feucht ist etwas Mehl zugeben und weitere 30 s, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  5. Teig im abgedeckten Mixtopf 20 Min. gehen lassen.

  6. Teig nochmals 1 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Sufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  7. Kasten - Brotform 28 cm einfetten.

  8. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben, und nochmals kurz von Hand durchkneten.

  9. Teig gleichmässig in die Brotform geben und mit scharfem Messer rautenförmig einritzen.

  10. Brotform in den NICHT vorgeheizten Backofen bei 220 °C für ca. 45 Min. backen.

  11. Brot auf Kuchengitter auskühlen lassen und genießen....

Tipp

Brot kann natürlich auch ohne Brotform auf einem mit Backpapier belegtem Blech gebacken werden.

Hier wurde eine extra breite höhere, in der Länge verstellbare Kastenform (hier 28 cm lang) verwendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenmischbrot

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