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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggen-Sauerteig-Brot mit Körnern

Teig

  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 30 Gramm Zuckerrübensirup
  • 15 Gramm Sauerteig-Extrakt
  • 400 Gramm Dinkelvollkornmehl Type 630
  • 400 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Körner-Mix
  • 40 Gramm Backmalz
  • 3 Teelöffel Salz

Für die Form

  • Butter, zum Einfetten
  • beliebige Körner/Saaten, zum Ausstreuen der Backform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren. Dann alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und 12 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Währenddessen Form fetten und mit Körnern ausstreuen.

    Nach dem Kneten Teig (recht flüssig und klebrig) in eine große Schüssel füllen (z.B. 5l) und ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

    Zum Ende der Gehzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Nach der Gehzeit den Teig in die vorbereitete Form geben und mit Deckel in den vorgeheizten Backofen (200°C) stellen. Nach ca. 10-12 Min. den Teig einschneiden. Dann weitere 50 Min. mit Deckel backen und danach ca. 10-15 Min. ohne Deckel.

    Zwischendurch Stäbchenprobe machen.

    Damit das Brot auch rundum knusprig wird, weitere 15 Min. ohne Form auf einem Rost fertig backen.

    Gut auskühlen lassen und dann Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggen-Sauerteig-Brot mit Körnern

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