Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
9
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 400 Gramm Dinkelmehl
- 50 Gramm zarte Haferflocken, und etwas mehr zum Bestreuen
- 50 Gramm kernige Haferflocken, und etwas mehr zum Bestreuen
- 50 Gramm Schmand
- 350 Gramm Joghurt, 0,1%
- 50 Gramm Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
2. Mehl, Haferflocken, Schmand, Joghurt, Butter, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
3. Mit bemehlten Händen 9 Brötchen formen, aufs Backpapier setzen, oben einschneiden (Kreuz) und mit Wasser bestreichen. Danach noch mit Haferflocken bestreuen.
3. 23-25 Minuten backen und dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Nicht mein Ding...
Ich war schon etwas skeptisch, weil hier Backpulver statt Hefe verwendet wird. Für mich schmeckt es einfach nicht nach Brötchen, eher wie Kekse oder Kuchen. Hat uns jetzt nicht so geschmeckt und werden wir nicht noch einmal machen.
pralin.e: Das freut mich 😊
Ich hatte 50g Schmand übrig und mich auf die Suche nach einem Rezept zur Verarbeitung gemacht. So bin ich auf diese Brötchen gestoßen. Zuerst war ich etwas skeptisch, aber sie haben mich und meinen Freund total überzeugt - HAMMER LECKER & schnell gemacht!!!
Meli ♡
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