Zutaten
Teig
- 225g Weizenmehl 1050
- 300g Roggenmehl 1150
- 40g Sauerteigpulver
- 1,5 TL Salz
- 450ml Wasser,lauwarm
- 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den TM geben und 3min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den etwas klebrigen Teig rausnehmen und mit noch sehr wenig Mehl verkneten.
Alles in eine gefettete Form geben und mit etwas Mehl bestäuben.
Mit einem Messer,das Brot einschneiden und abdecken.
1,5h ruhen lassen und den Ofen 220°C vorheizen.
60 min bei Ober und Unterhitze backen.
Nun fällt das Brot schon von allein raus.Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gutes Rezept, habs heute fur unseren Schinken im Brotteig verwendet. Hat gut funktioniert und lecker geschmeckt
Bei mir war das viiiiel zu klebrig. Da war auch nichts mit Mehl unterkneten. Falls ich das nochmal probiere kommt gleich etwas mehr Mehl dran und der Teig kommt direkt in die gefettete Form. Vom Geschmack her würde ich es ne Idee herzhafter machen. Locker war es schön und aus der Form ist es auch geplumpst
Sehr lecker ist immer gleich wieder alle
Hallo S64,
Super Rezept. Wird jetzt öfter gebacken.
KochMax
Leckeres Brot. Saftig, kein typ. Hefebrot. Auch nach Tagen.
Hatte kein Weizenmehl 1050, statt dessen habe ich einfach Weizenvollkornmehl (Rest einer gekauften Packung) genommen. Habe den Teig in einer Brotform gehen lassen und dann auf das Backblech ( mit Papier) gestürzt.. Ist dann natürlich nicht so hoch geworden, aber wir möchten die Scheiben so.
Danke für das leckere einfache Rezept. Endlich ein saftiges Brot wie wir es mögen.
Super Lecker! Nur nächstes Mal eine kleinere Backform damit es höher wird!
Ich habe dieses Brot nun schon öfter gebacken. Sehr lecker !
Habe dieses Brot nun schon mehrfach gebacken, einfach toll und einfach.
Man kann auch gut noch etwas Brotgewürz dazutun. Schmeckt dann auch sehr gut!
sehr lecker Danke
Super Brot - unsere Kinder habens noch am selben Tag verputzt
Danke für das leckere Rezept und so einfach!
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