- TM31
Zutaten
Brotteig
- 100 g Roggenschrot
- 200 g Weizenmehl 550
- 80 g Weizenvollkornmehl
- 220 g Dinkelmehl
- 10 g Hefe
- 2 TL Salz
- 2 TL Trockensauerteig
- 1 TL Honig
- 480 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggenschrot in den "Mixtopf geschlossen" und 20sec./ Stufe 10 mahlen, danach in eine separate Schüssel umfüllen
Wasser, Hefe, Salz, Trockensauerteig und Honig im "Mixtopf geschlossen" 3Min/37° Stufe 1 verrühren. Jetzt das Mehl und das gemahlene Roggenschrot in den "Mixtopf geschlossen" und 4Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüülen und en einem warmen Ort 1 - 1,5 Std. gehen lassen.
Die Arbeitfläche leicht bemehlen und den Teig mit geölten Händen ca. 10x falten. Einen schönen Brotlaib formen und in einen nicht! gewässerten, aber gefetteten und bemehlten Römertopf legen. ( ich habe das Brot auch schon in einer Auflaufform gebacken - wir genauso ) Den Brotlaib nun mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden. Den geschlossenen Römertopf nun auf die unterste Schiene in den kalten!! Backofen stellen. Bei 240° / ca. 50 Min backen lassen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Roggenschrot mahlen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot! Meine Familie und ich sind ganz begeistert. Ich mache nur noch 1 Tl Brotgewürz mit rein!
Ich habe es heute gebacken und finde es sehr lecker
Hört sich gut an.
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
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