Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.09.2009
geändert: 19.08.2021
Zutaten
Pita Brot
- 200 g Wasser, lauwarm
- 2 TL Trockenhefe
- 350 g Mehl
- 2 TL Salz
- 2 TL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 5 Minuten gehen lassen.
Mehl und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3 verrühren. Eventuell etwas mehr Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebrig ist.
Die Innenwand einer Schüssel mit Olivenöl einreiben und den Teig hineingeben. Den Teig kurz wenden bis das Äußere mit Olivenöl bedeckt ist. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen.
Ein Backblech in die Mitte des Ofens geben und den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Fläche in 8 gleichgroße Stücke teilen. Die Stücke mit der Hand flach drücken und mit einem Küchentuch bedecken.
2 Teigfladen auf die Fläche legen und ca. 10 cm lang und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Die Teigfladen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und für 3 Min. (200°C) backen.
Mit den anderen Teigfladen ebenso verfahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Supertolles Pita. Der Teig war gut zu verarbeiten und es schmeckt sehr gut. Viel besser als das Aufbackpita. Danke für das Rezept!
Sehr lecker, meine Familie hat 10 von 10 Punkten vergeben. Ich habe etwas Knoblauchöl drübergestrichen und ein paar kleine Fetawürfel drauf gestreut.
Ich liebe dieses Pita Brot, hab es zu griechischem Essen gemacht.
Ich nehme anstatt der Trockenhefe Frischhefe einen halben Würfel, funktioniert auch super.
Wenn ich das Brot fertig gebacken habe streiche ich das Brot nochmal mit Olivenöl ein und gebe etwas Rosmarin drauf - ABER das ist natürlich immer nach Geschmack.
Super Rezept und echt schnell herzustellen auch mal was für eine relativ spontane Mahlzeit.
Sehr lecker auch zu Pulled Pork und Krautsalat
Hat super funktioniert... obwohl ich Anfangs etwas irritiert war, weil das Brot so bleich war. Geschmacklich war es ne Bombe und mit etwas Sesam oben drauf, die perfekte Zugabe zu unserem Gyros
Volle Punktzahl
Ich habe das Brot nach Anleitung gebacken und dann bei 200° Umluft in den Backofen... Da kommt man leider mit 3 Minuten nicht aus, sondern dann sind es gut und gerne 6 Minuten, aber das ist ja auch nicht weiter schlimm.
Dazu hatten wir Schweine-Minuten-Steaks in feine Streifen geschnitten und selbst mit verschiedenen Gewürzen zu Gyros verarbeitet, mit wenig Öl ala WW... Außerdem selbstgemachter Krautsalat und selbstgemachtes Tzaziki... alles aus dem Thermi... Dazu noch paar Gurken- und Tomatenscheiben und fertig ist der Gyros-Burger ala WW
Vielen Dank für das Rezept!
LG
Sehr gutes Brot, habe doppelte Menge mit einem Würfel frische Hefe gemacht
Habe den Teig mit Trockenhefe gemacht und das Brot ist super geworden!
Habe den Herd auf Umluft eingestellt gehabt, musste die Teiglinge etwa länger im Ofen lassen.
Zusätzlich habe ich das Brot mit Olivenöl bestrichen und mit Schwarzkümmel (schwarzer Sesam) bestreut.[[wysiwyg_imageupload:14419:]]
Schnell, lecker, ideal f Gyros Pita!
Mit Chiliöl bestreichen und mit Schwazkümmel bestreuen ,
dass schmeckt sehr lecker!
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