Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

12 Stück

  • 190 Gramm Wasser
  • 7 Gramm Backpulver
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 90 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 25 Gramm Rosinen
  • 25 Gramm Kokosraspeln
  • 25 Gramm Mandelplättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig zubereiten








              1. 1. Wasser in den TM geben, 1 Min/37 °/Stufe
                1.















              1. 2. Backpulver hinzufügen, 10 Min stehen lassen.















              1. 3. Mehl, Salz, Zucker, Joghurt und Sonnenblumenöl hinzufügen, 5 Sek/Stufe 7.















              1. 4. Wenn alles gut vermengt ist, 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .















              1. 5. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er die doppelte Größe hat.










    Ofen vorheizen









              1. Pizzastein im Ofen auf 220 Grad erwärmen. Wenn Du keinen Pizzastein hast, den Backofen auf 220 Grad vorwärmen und ein Backblech mit Backpapier verwenden.

                Füllung














            1. 1. Während der Teig geht, Rosinen, Kokosraspeln und Mandelplättchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden Stufe 5 zu einem groben Pulver mixen.













            1. 2. Nach dem Gehen den Teig in ca. 12 Teile teilen und jedes Stück zum Kreis formen. Einen Löffel voll Füllung auf den Teig geben. Dann die Enden zusammen führen und so die Füllung im Teig einschließen. Eine Kugel formen, dann die Kugel zu einem Oval ausrollen.













            1. 3. Jeden Fladen mit Olivenöl auf beiden Seiten einpinseln und auf dem Pizzastein/Backblech backen. Auf dem Stein ca. 5 Minuten.






Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Peshwari Naan Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?