- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 250 g Milch
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 500 g Mehl
- 100 g Hafer, -Schmelzflocken
- 18 Stücke Schokolade, gefüllt mit Milch- oder Joghurtcreme (ca. 100 g)
- Kondensmilch zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Ei, Hefe, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Schmelzfolcken zugeben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig 18 Kugeln formen und mit je einem Stück Schokolade füllen.
Brötchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Brötchen mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 20 Min.
Bemerkung:
Die Brötchen lassen sich gut einfrieren und sind, morgens aus dem Gefrierschrank genommen, bis zur Pause aufgetaut.
Ergibt insgesammt 18 Brötchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hammer lecker! Hat allen geschmeckt und ratz fatz waren sie aufgegessen! Habe aber nur die Hälfte der Hefe genommen. Hat super geklappt
Diese Brötchen sind der Hammer. Die brauch ich gar nicht einfrieren - ruck zuck sind die weggeputzt)
Hallo muss man Schmelzflocken nehmen oder gehen auch Haferflocken?
Schmecken ganz gut, sind aber sehr mechtig!
Lecker!
Aber uns schmecken sie besser mit einer anderen Füllung. Kinderschoki oder Joghurette naschen wir nebenbei und in die Brötchen geben wir dunkle Schkolade für die Erwachsenen und mein Sohn liebt Nutella.
Hallo,
Die Brötchen sind super lecker, auch für "große Kinder"
Habe den Teig immer wieder halbiert, so sind die Brötchen alle gleich groß. Man kommt so auf 16.
Lecker !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hab die Brötchen gerade zum zweiten Mal gebacken und sie sind einfach toll!
Die Brötchen sind echt lecker,
hab aus dem Rezept 15 Brötchen bekommen.
Da macht das Formen der Brötchen richtig Spaß mitz dem versteckender Schokolade.
LG Moni
Ich habe pro Semmel 2 Rippchen vom *Kinder*riegel reingetan. Superlecker! Foto folgt noch....
Wir fanden die Brötchen sehr lecker.
Statt Weizenmehl habe ich Dinkelmehl verwendet, eventuell muss man noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben.