thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung

  • 12er Muffinform
  • Backspray oder Butter
  • Teigspatel
  • Semmel Stempel
  • Schale mit Wasser und einen Pinsel

Teig

  • 315 g kalte Milch (1,5%)
  • 5 g Öl
  • 1,5 TL Salz, (6 g)
  • 1 EL Essig
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Würfel frische Hefe (40g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Bereitstellen von: 12er Muffinform, Back-Trennspray zum einfetten (alternativ Ihre eigene Methode zum einfetten von Backformen)

     

    einen normalen Teigspatel zum Teigteilen

     

    und einen Semmel-Stempel (www.Hobbybä...), alternativ können die kleinen Semmeln mit dem Messer eingeschnitten werden

     

    Schale mit Wasser und einen Pinsel

     

     

  2. Teig
  3. die kalte Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min./37°/St. 2 erwärmen

    Öl, Salz und Essig dazugeben und 2 Sek./St. 3 mischen

    Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Kreuzkümmel und die zerbröselte Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

     

     Ofen auf 200° vorheizen

     

     den etwas klebrigen Teig auf eine bemehlte Unterlage geben. Sollte der Teig nicht ganz aus dem Topf gehen, dann den Topf wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   einsetzen, verschließen und Turbotaste für 5 Sek. gedrückthalten. Dann kann man den restlichen Teig von der Topfwand abschaben.

     Teig und Hände bemehlen und den Teig zu einem runden Fladen wie eine klassische Uhr formen und 12 Teile (wie die 12 Stunden auf der Uhr) mit dem vorher in Mehl getauchen Teigspatel markieren und einschneiden.

     

     Muffinform einsprühen/einfetten

     

     Jedes Teil zu einer runden Kugel formen, den Semmel-Stempel draufdrücken, oder über Kreuz einschneiden und in die Muffinform legen

     

     Wenn alle Teile in der Muffinform sind mit Wasser bestreichen, ab in den Ofen und 20 bis 25 Min backen

     

Tipp

Semmel-Stempel

[[wysiwyg_imageupload:13735:]]

 

 

 

 

 

 

Gewürze können nach belieben genommen werden. Auch können die mit Wasser bestrichenen Semmeln mit Körnern nach Wahl bestreut werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffin Semmeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?