- TM5
Zutaten
- 200 g Mohrrüben
- 370 g Dinkelmehl
- 370 g Weizenmehl
- 70 g Leinsamen
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 1 Pck. Trockenhefe
- 470 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mohrrüben in grobe Stücke "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. Stufe 5, Mohrrüben mit dem Spatel runterschieben.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den TPC Zaubermeister einfetten, mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und bei 220 Grad ca. 50 Minuten mit Deckel backen. Dann ca. 5 Minuten ohne Deckel weiter backen.
Tipp
Kann mit Sonnenblumenkerne oder Harferflocken vor dem backen bestreut werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hoch5:
Es ist keine Gehzeit dabei. 15 Minuten Zutaten und 55 Minuten backen sind, 1 h10 Minuten. 😅
Das Brot kann auch in einer normalen Backform gebacken werden.
Der Herd muss nicht vorgeheizt werden.
Natürlich kann auch frische Hefe genommen werden.
Der Teig muss nicht gehen.
Mega lecker
superleckeres Bort. Danke fürs einstellen!!!!!
Habe grad dieses tolle Brot gebacken. Einfach und locker vom Teig. Außerdem geschmacklich super 👍🏻
Das wird wider gebacken 🤗
Ganz tolles lockeres und leckeres Brot 5 *
Muss der Ofen vorgeheizt werden? Statt Trockenhefe kann man sicherlich auch frische Hefe nehmen, oder?
Teig muss nicht gehen, sondern wird gleich nach dem umfüllen gebacken?
Sorry für die vielen Fragen, aber es gibt so viele Varianten ein Brot zu backen.
[quote] Petra8524 hat geschrieben:
Kann ich das Brot auch in einer normalen Backform backen?
Hallo,
ich habe das Brot im Bräter (Tupperware) gemacht - denke, wenn du auf deine Backform eine backfeste Alufolie drauf machst sollte das auch funktionieren.
Auf einen Versuch kommt es jedenfalls drauf an, echt lecker das Brot!
LG
hört sich echt gut an
wieso ist die zubereitungszeit 1.10 Std.? ist die gehzeit vielleicht vergessen worden?
Finde ich auch extrem lang mit schälen der Möhren bin ich bei 6 min.