- TM5
Zutaten
Meersalz
- 300 g Meersalz
- 2 Stück Lorbeerblätter, frisch
- 10 g Rosmarin, frisch
- 10 g Dill, getrocknet
- 10 g Bohnenkraut, frisch
- 10 g Oregano, frisch
- 10 g Zitronenmilisse, frisch
- 10 g Thymian, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Frische Kräuter waschen und trocken tupfen.
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden Stufe 10.
Dann auf ein Backblech mit Backpapier 50 Grad Umluft 60 Minuten.
Ab und an umrühren.
Zum Schluss noch einmal in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 9, damit Salz schön fein wird.
Tipp
Zutaten können variiert werden. Alles was vorhanden ist an Kräutern können genommen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann noch nicht sagen wie dieses Kräutersalz schmecken wird, aber es riecht schon herrlich . Nächstes Mal teste ich noch eine Variante mit Knoblauch drin.
Gerry kocht:
Schau dir den o.g. Link an.
Lorbeerblätter ist eine Heil— und Gewürzpflanze.
Natürlich nur der echte. Ich meine nicht den Kirschlorbeer!!!!!!
Es können auch getrocknete Lorbeerblätter genommen werden.
Mir schmecken die frischen besser.
https://www.gartenbista.de/pflanzen/lorbeer-giftig-17864
Darf ich Dich darauf hinweisen, daß frische Lorbeerblätter giftig sind ???
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...