- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 75 g Butter
Apfelmus
- 750 g Apfelmus
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zuckerguß
- 200 g Puderzucker
- 5 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" Knetteig " Modus „Teig kneten“" 2Min. herstellen.
Die Hälfte des Teiges als Boden in eine 28 cm Kuchenform.
Den Apfelmus aus 750 g Äpfel vom Kochbuch Chip herstellen und mit dem Pudingpulver verrührt auf den Teigboden geben.
Den Kuchen mit dem rstlichen Teig abdecken.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Beide Zutaten verrühren, dass eine dicke Mase entsteht und auf den abgekühlten Kuchen, streichen.
Teig
Apfelmus
Zuckerguß
Tipp
Er kann auch mit Zimt und/oder Rosinen hergestellt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker!
Hab dieses Rezept ausprobiert, ohne vorher die Kommentare zu lesen...
Für mich war es genau die richtige Teigmenge; so waren Boden und Decke ganz wunderbar dünn. Perfektes Mengenverhältnis zwischen Teigmenge und Füllung.
Für mich war es auch zu wenig Teig, um eine passende "Decke" herauszubekommen. Nächstes Mal nehme ich die 1,5 fache Menge. So war am Rand nur Apfelmus und dort wurde der Guss nicht fest. Geschmacklich war der Kuchen aber sehr lecker.
Vielen Dank für's Rezept,der Kuchen ist sehr lecker geworden.Der Teig ist m.E. für Boden und Decke völlig ausreichend 😉
Kann mich Heikrum anschließen. Viel zu wenig Teig - und der zieht sich leider immer wieder zusammen. Bin gespannt...
boahh... wie soll ich denn mit dem wenigen Teich ne Decke als Nichtprofi herstellen? hehe na ,hab nen Flickenteppich hinbekommen den ich ja nachher mit Zuckerguss abdecken kann..bin gespannt