Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.04.2017
geändert: 29.04.2017
Zutaten
Mischbrot schnell und einfach
Teig
- 170 g Roggenkörner
- 500 g Dinkelmehl hell
- 2 TL Salz
- 250 g Milch, 3,5% Fett
- 190 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 Ei
- 15 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - Roggenkörner 40 Sek./ St.
10 mahlen, umfüllen
- Milch, Wasser, Hefe und
Zucker in den Mixtopf geben,
2 Min./37° C/ St. 2
- gemahlene Roggenkörner,
Mehl, Salz, Ei und Öl
zufügen, 4 Min. / Teigstufe
- große Kastenform fetten und
mit etwas Mehl bestäuben
- den zähen Teig hineingeben,
mit nassen Händen
hineindrücken.
- gitterförmig einschneiden
und mit Mehl bestäuben
- knapp 30 Min. bei 50°C im
Backofen aufgehen lassen,
der Teig sollte knapp unter
der Oberkante der Form sein
- 200°C O/U-Hitze etwa 45
Min. backen
( Backzeiten variieren je nach Ofentyp!!)
Tipp
Das Brot ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Es schmeckt frisch am besten!
Man kann natürlich mit den Mehlsorten variieren und nach Geschmack noch Körner ( z.B. Leinsamen) zufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gestern dieses Brot gebacken.
Kurz und knapp: Es ist einfach und Recht schnell zuzubereiten und gebacken.
Schmeckt gut. Gibts bestimmt wieder.
Danke fürs einstellen sagen Die Elchmuths
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