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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kaffeelikör Spezial

  • 100 g geröstete Kaffeebohnen
  • 1/2 Liter Doppelkorn, 38 %
  • 1,5 TL Anissamen, etwas anstoßen z.B. mit einem Fleischklopfer
  • 1-2 Stück Zimtstangen, je nach Größe
  • 1/2 Schote Vanille, längs halbiert
  • 500 g Zucker
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kaffeelikör Spezial
  1. 1.

    Zuerst müssen die Kaffeebohnen mit dem Korn, den Anissamen, den Zimtstangen und der halben Vanilleschote angesetzt werden. Dazu füllt man die Zutaten in ein passendes Gefäß (z.B. größeres Glas mit Schraubverschluss) und stellt es für eine Woche an einen warmen Ort (z.B. sonnige Fensterbank). Jeden Morgen und Abend das Ganze einmal durchschütteln.

    2.

    Nach einer Woche kocht man einen Sirup. Dazu werden Zucker und Wasser in den Mixtopf gegeben und 38 Min/ Varoma/ Stufe 1/ ohne Messbecher eingekocht.

    3.

    Wenn der Zuckersirup auf 70°C  abgekühlt ist wird der Kaffeeansatz durch ein Sieb  in den Mixtopf dazu gegossen. Das Ganze wird dann 2x 1Min/ Stufe2 verrührt. Zwischen den beiden Durchgängen evtl. den Sirup mit dem Spatel von der Mixtopfwand etwas lösen.

    4.

    Danach den Likör in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und noch ca. 3-4 Tage durchziehen lassen.

     

     

Tipp

Dieser Likör wärmt von innen! Er schmeckt zimmerwarm oder im Winter auch heiß mit Sahnehäubchen.

...und wer es nicht ganz so süß mag nimmt weniger Zuckersirup...tmrc_emoticons.;-)

Prost!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kaffeelikör Spezial

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Kommentare

  • 31. Dezember 2016 - 10:57
    5.0

    Super einfach und sehr sehr lecker. Habe den Likör dieses Jahr zu Weihnachten eingekocht und verschenkt - steht schon auf der Liste zum Nachkochen tmrc_emoticons.)

  • 16. September 2016 - 10:29
    5.0

    Ich habe ihn eben zum zweiten mal gemacht , und auch gleich ein Fläschchen als Geschenk verpackt.

    Absolute Spitzenklasse Party

  • 26. Juli 2016 - 17:34
    5.0

    DER HAMMER

    Also, ich hab den Likör grad fertig und ich muß sagen... absolut fein! Zwar etwas zu Anislastig aber ich hab einfach zuviel erwischt, dafür Vanille zu wenig.

    ein kleiner Schuß in kalte Milch .... hmmmjamm

    Wird wieder gemacht tmrc_emoticons.-D

    Ach und Bohnen hab ich "feine milde" genommen - ungemahlen. Hab da jetzt noch ein paar tmrc_emoticons.-D

    Beim nächsten Mal würde ich einfach den ganzen Schnaps nehmen (0,75 l) und etwas mehr Bohnen. Das ganze hatte ich eine Woche in einer leeren, sauberen Milchflasche.

  • 8. Juli 2016 - 15:00
    5.0

    Huhu

    ich suche Kaffeelikör als Grundlage für White Russian Coktail... ist dieser dazu geeignet? Kaluha und TiaMaria sind ohne "Gewürze" aber ich stells mir ganz gut vor.

     

    zweite frage: Welche Bohnen nehmt ihr? Bekomm ich irgendwo 100 g Bohnen ungemahlen???

     

    Danke

  • 5. Februar 2016 - 22:24
    5.0

    Traumhaft lecker! Da hat sich das Warten wirklich gelohnt.

    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

  • 4. Februar 2016 - 09:01

    Ich kann nur sagen: galaktisch lecker!  Love

  • 2. Februar 2016 - 23:51

    hort sich gut an, wird gleich gespeichert und ausprobiert..

     

  • 2. Februar 2016 - 23:29
    5.0

    Heute habe ich den Likör probiert. Er ist sehr gut und wird bestimmt noch öfter gemacht.

  • 15. Dezember 2015 - 19:38
    5.0

    Ein TRAUM --- sehr sehr lecker ... hab ihn sofort nochmal angesetzt ....

    Binily

  • 8. Dezember 2015 - 13:14
    5.0

    Wirklich sehr sehr lecker! Love Ich hoffe er hält noch bis Weihnachten ...ach was...ich mach einfach noch einen Big Smile

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