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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 1 TL Honig, Zucker geht auch
  • 250 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 1 gestr. TL Salz
  • 60 g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucher in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/37°C/Stufe 2 rühren.

    Mehl, Salz und Öl zugeben und 4 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat ( ca. 1 Stunde)

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten und in die gefettete Form geben.Ich fette die Brotbackform ( 29 cm Brotbackform) gerne mit Butter und bemehle diese dann leicht,
    mitlerweile nehme ich Backtrennspray.

    Dann den fertigen Teig in die Backform geben, wer möchte mit einem scharfen Messer einmal der Länge nach 1cm tief einschneiden und abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

    Den Ofen vorher auf 200°C aufheizen und das Brot 25-30 min abbacken.

    Wenn man möchte kann man die Oberfläche 1 oder 2 mal mit kaltem Wasser einpinseln ( zum Schluß der Backzeit, also innerhalb der letzten 10 min), dann wird es schön braun.

Tipp

Mann kann den Teig auch als Pizzateig verwenden.

Dazu sollte man den erstmalig gegangenen Teig mit etwas Mehl durchkneten und ausrollen, belegen und im vorgeheizten Backofen 220° Ober- Unterhitze bzw 200° Umluft ca. 25 min abbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leckeres Weißbrot

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