Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.06.2016
geändert: 25.06.2016
Zutaten
- 180 g Milch
- 120 g Wasser
- 40 g Butter
- 10 g Zuckerrübensirup
- 300 g Dinkelmehl 630
- 300 g Weizenmehl 550
- 2 TL Salz
- Etwas Wasser
- Evtl Saaten zum bestreuen
- 1/2 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch, Butter, Hefe und Zuckerrübensirup 3 Minuten / 37C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen
ca 10 Brötchen formen / schleifen...ein Muster einritzen mit Wasser besprühen und bei 220C für etwa 25 Minuten backen.
Tipp
Anstatt 10g Zuckerrübensirup ...10g Malzextrakt benutzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Super Brötchen , ich habe Honig anstatt zuckerrübensirup genommen
ich habe sie nun auch nach gebacken allerdings habe ich Ahornsirub genommen, bin mal gespannt ob das auch gut schmeckt da ich keinen Zuckerrüben Sirup zuhause habe. Gebe später noch antwort und bewertung wie sie uns gefallen haben.
Die Angaben zur Hefe fehlt, ich gehe von einem Würfelaus.
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