Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 29.05.2016
geändert: 28.06.2021
Zutaten
Kräutermischung
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Petersilie, frisch, Ohne Stängel
- 25 g Basilikum, frisch, Nur die Blättchen
- 50 g Parmesan in Stücken
- 50 g Mandelblättchen
- 1/2 Stück abgeriebene Zitonenschale
Brötchenteig
- 465 g Wasser oder Milch
- 25 g Hefe frisch
- 2 TL Zucker
- 830 g Mehl 550er
- 35 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- etwas Butter, zum Füllen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen. Zunächst für 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und dann 2 x hintereinander 1 Sek./Stufe Turbo. Umfüllen.
- Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf einwiegen, 2 Min./37°C/Stufe 1. Mehl, Salz, Öl und die Hälfte der Kräutermischung dazugeben. Teig 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Umfüllen und den Teig 30 Min. ruhen lassen.
- Die Brötchen entgegen des Uhrzeigersinnes schleifen und in die Unterseite des Brötchens ein Loch hinein drücken. Dort ein kleines Stück Kräutermischung sowie etwas Butter einfüllen. Verschließen und wieder schleifen.
Auf ein Backblech senkrecht aneinander setzen, so dass eine 3er oder 4er Zeile entsteht. Die Zeilen der Länge nach in einem Zug/Ratsch einschneiden (etwa 1 cm tief). Mit einem 2. umgedrehtem Backblech abdecken, ca. 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Vor dem Backen die Brötchen ordentlich mit Wasser besprühen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. bei 240°C und für weitere 10 Min. bei 190°C zu Ende backen lassen.
Kräutermischung
Brötchenteig
Brötchen formen
Brötchen backen
Tipp
Zum Grillen oder nur so zum Brötchen/Semmeln genießen. Sehr lecker zubereitet, wenn sie quer in Scheiben geschnitten und mit Butter zubereitet werden. Oder einfach nur zum Eintunken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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