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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsen-Leberwust, vegan

  • 150 g braune Linsen, ganz, getrocknet
  • 500 g Wasser
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 TL Salz, für die Zwiebeln zum Anschwitzen
  • 40 g Kokosöl, neutral im Geschmack
  • 3 TL Majoran, getrocknet, gestrichene Teelöffel
  • 1 TL Thymian, getrocknet, gestrichene Teelöffel
  • 1/4 TL Muskat, gerieben
  • 1/4 TL Piment, gemahlen
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Zuckerrübensirup
  • 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Rauchsalz, mit Rauch aromatisiertes Salz
  • 1 EL Röstzwiebeln, Optional

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Wasser in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Alternativ “Wasser erhitzen“ Modus des TM 6 wählen.

    2. Linsen einwiegen und Lorbeerblatt hinzufügen, 20 Min./98°C/Stufe 1 garen.
    Linsen zum Abtropfen in den Gareinsatz abgießen und beiseite stellen.

    3. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Zwiebeln dazugeben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mit Salz würzen.

    5. Kokosöl zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    6. Die Linsen und alle weiteren Zutaten ab Majoran hinzufügen, 30 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    7. Mit Spatel nach unten schieben und weitere 30 Sek./Stufe 8 fein vermischen, in ein heiß ausgespültes Schraubglas (ca. 450 ml) umfüllen, über Nacht kalt stellen und servieren.

Tipp

Optional können im 6. Schritt die Röstzwiebeln mit zerkleinert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linsen-Leberwust, vegan

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