- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl, (Dinkel oder Weizen)
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser
- 150 g Körner, (Sonnenblumen, Sesam, Kürbis...)
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig, (Balsamico)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Mehl in den Mixtopf geben und die Körner, Salz und Essig zufügen, 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen, glattstreichen und in den KALTEN Backofen stellen.
Bei 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 60 Min. backen.
Tipp
Schale mit Wasser in den Ofen stellen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr locker, schnell und einfach zu machen. Ich habe auch noch Nüsse und Mandeln zerkleinert dazugegeben , sehr lecker und variabel!
Gestern gebacken, ist mega lecker und saftig - ich habe noch Körner darüber gestreut....
Ich habe mich an das Rezept gehalten aber irgendwie ist der Teig über die Form gequollen ! 🙁 Was könnte ich falsch gemacht haben?
Das Rezept ist einfach und vor allem gelingsicher. Habe es schon sehr oft gebacken. Ich bewahre es in einem Brotkasten ab, es ist mindestens 4 Tage sehr frisch.
Sehr lecker und ganz einfach und schnell gemacht. Ich habe noch 1 Karotte und eine Hand voll Walnüsse auf Stufe 5 zerkleinert und dem Teig beigegeben. Das Brot war durch die Karotte besonders fluffig und saftig. Es hat sich 3-4 Tage in ein Geschirrtuch eingewickelt im Keller gehalten. Tolles Rezept, sehr zu empfehlen!
Danke für das tolle Rezept! Schmeckt super lecker!
Schnell und einfach zum Zubereiten! 👍
Das Brot schmeckt super, ist saftig, außen knusprig. Perfekt!
Sehr einfaches Rezept, gelingt super. Ich mache es mit 50g Sesam, 50g Kürbiskernen und 50g Cashews, wobei die Cashews nur ganz kurz grob zerkleinert werden dürfen, damit das Brot nicht auseinanderfällt.
Sehr lecker und saftig
super Rezept
Sterne vergessen!