thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl, (Dinkel oder Weizen)
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 150 g Körner, (Sonnenblumen, Sesam, Kürbis...)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig, (Balsamico)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl in den Mixtopf geben und die Körner, Salz und Essig zufügen, 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten.

  3. Teig in eine gefettete Kastenform füllen, glattstreichen und in den KALTEN Backofen stellen.

     

    Bei 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 60 Min. backen.

Tipp

Schale mit Wasser in den Ofen stellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Körnerbrot

Drucken:

Kommentare