Zutaten
Teig
- 75 Gramm Milch
- 75 Gramm Wasser
- 5 Gramm Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 250 Gramm Mehl Dinkel 630
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser, Butter, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen
Salz und Mehl dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze einstellen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. NICHT KNETEN!!!!
Mit einer Teigkarte o.ä. 4-5 Portionen abstechen und von beiden Seiten mehrmals über die bemehlte Arbeitsfläche ziehen.
Nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, längs einschneiden und mit Wasser besprühen.
Wenn der Backofen die erforderliche Temperatur erreicht hat, eine Tasse heißes Wasser auf den Backofenboden stellen und das Blech in die mittlere Schiene schieben.
Nun 15 Min. backen.
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Tipp
Ich lasse beim Kneten den Messbecher weg, damit Luft hinein geknetet werden kann.
Um an einem weiteren Tag ebenfalls frische, knusprige Brötchen zu haben, einfach alle Zutaten verdoppeln und die gewünschte Menge nach der Hälfte der Backzeit heraus nehmen. Für den nächsten Tag kann man sie im Kühlschrank aufbewahren. Ansonsten sind sie auch zum Einfrieren geeignet. Für beide Varianten die vorgebackenen Teiglinge für 7 Min in den vorgeheizten Backofen geben und fertig backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, auch mit Weizenmehl, die ersten knusprigen Brötchen, die ich selbst gebacken habe - danke!
Echt tolle leckere Brötchen 😋
Hab schon viele Brötchenrezepte ausprobiert, aber das ist bis jetzt das beste. Fünf Sterne gibt's von mir und meiner Familie
Hier bietet sich Dinkelmehl 630 an. Es ist das Pendant zu Weizen 550 und liefert das bessere Backergebnis.
es geht auch Weizenmehl. Ich backe allerdings nur noch mit Dinkel.
Super..Habe schon einige Brötchen Rezepte ausprobiert, diese waren mit Abstand die Besten. Habe noch einen Teelöffel Backmalz hinzugefügt.
Muss man den eigentlich Dinkelmehl nehmen? Oder geht auch jedes andere?
Super Brötchen, meine Famile ist total begeistert. Die leckeren Brötchen wird es jetzt öfter geben.
Vielen Dank für die lieben Kommentare
endlich auch mal ein Rezept mit kleiner Portion
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